Im Seminar betrachten wir die Welt der Schokolade aus vielen Perspektiven. Es gibt eine bunte Mischung aus alten Geschichten und aktuellen Fakten zum Kakao. Die Reise geht vom Lateinamerika der Azteken bis zur heutigen zart schmelzenden Versuchung, gewürzt mit bitteren Wahrheiten und aktuellen Entwicklungen. Natürlich kommen auch Themen wie nachhaltige Kakaoproduktion, Klimawandel und Arbeitsbedingungen nicht zu kurz. Die Frage ist: Wie wird Schokolade fair? Und welche Rolle spielen der Faire Handel, die Schokoladenindustrie und die Verbraucher*innen dabei?      

Das Seminar ist abwechslungsreich gestaltet. Neben einem Fachvortrag gibt es viele verschiedene Stationen, an denen ihr Euch selbständig Wissen aneignen könnt, mit anderen Seminarteilnehmer*innen diskutieren könnt, und sowohl die Kakaoschote, als auch andere Produkte, die bei der Schokoladenherstellung entstehen hautnah erleben könnt.                                                                    

Zusätzlich erwarten uns Informationen über besondere Projekte aus Fairem Handel und, mit einer Schokoladenverkostung der vorgestellten Initiativen, noch ein sinnliches Highlight.

Danach seid ihr für jedwede Frage zum Thema Kakao/Schokolade im Weltladen gewappnet.

Datum: 27.04.2024

Uhrzeit: 12.30 Uhr bis 17.30 Uhr (inklusive Mittagpause) 

Referentin: Christine Feiler, Fair-Handels-Beraterin Weltläden in Hessen

Ort: Gemeindesaal in der Christuskirche, Theodor-Storm-Straße 10, 64646 Heppenheim

Kosten: 15€ inklusive Ganztags-Verpflegung und Verköstigung der ausgewählten Schokoladen

Anmeldungen an: info@weltlaeden-hessen.de